5 fruits et légumes pour l'automne !

Par - // le 22 septembre 2022

Qui dit changement de saison dit changement dans l’assiette ! Comme il est désormais de coutume, célébrons ensemble 5 fruits et légumes d'automne et découvrons tous leurs bienfaits sur la santé !

Figue
1 - La figue :

Elle est source d'antioxydants (dont les flavonoïdes, pour la petite anecdote à raconter à Bernard) et riche en fibres douces, mais surtout elle permet de réguler le transit intestinal et luttent contre les maladies comme le diabète. Bref, elle est plutôt chouette !
A choisir ferme, charnue et parfumée, car elle ne mûrit plus une fois cueillie. 

 

 

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2 - Le kaki :

Le kaki est remarquablement bien pourvu (on se calme hein) en minéraux. Il contient aussi des fibres et des pigments caroténoïdes au pouvoir antioxydant marqué, qui font beaucoup de bien à votre corps meurtri par une rentrée trop difficile...
A choisir avec une chair ferme et une peau rouge foncé, voire marron, lisse et sans blessure.

 

 

Chataigne images libres de droit, photos de Chataigne | Depositphotos
3 - La châtaigne :

La châtaigne, elle est sympa. Déjà parce qu'elle se marie aussi facilement avec un plat principal qu'un dessert. Ensuite parce qu'elle est particulièrement riche en cuivre et en manganèse, un nutriment essentiel à la formation des os. Enfin, la châtaigne est une source de protéines sans gluten. Bref, si c'était un date Tinder, ce serait un beau match !

 

 

Graines bio de Courge Delicata (Sweet Poteto)
4 - La courge Delicata :
Cette variété de courge un peu sucrée est riche en vitamine A (très bonne pour la vue), et également en vitamine C. Malgré son goût, elle est notamment faible en calories et en matières grasses.
Les graines se mangent séchées et cuites au four et sont extrêmement riches en fibres, fer et autres minéraux.

 

 

Délicieux brocoli
5 - Le brocoli :
Le meilleur ami des enfants est très riche en vitamine C et K, il limite le risque de développer certains cancers et participe à améliorer la mémoire.
Choisissez-le avec une belle couleur et une base pas trop sèche.

 

 

Haricot rouge (légumes)
6 - Le haricot rouge  (oui c'est un top 5, mais on aime aller au-delà des choses)
Riche en protéines végétales, en fibres et en anthocyanines (un antioxydant qui participe à limiter l’apparition des cancers), le haricot rouge favorise le transit intestinal et est dépourvu de graisses. En plus, il n'est pas très cher, ce qui est un facteur de séduction en ces temps de disettes...

 

 

Et n'hésitez pas à cuisiner ces fruits et légumes en vous inspirant des délicieuses recettes que l'on poste régulièrement sur votre plateforme !

Brocoli Healty GIF - Brocoli Healty Healty Eating GIFs